anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Изменения на мировой арене

Минувший год во многих странах был богат на события. Теперь все ждут, что в скором будущем ситуация на мировой арене изменится к лучшему. К сожалению, сегодня можно говорить пока лишь о кризисе, захлестнувшем самые крупные государства. Есть ли надежда на благоприятный поворот событий?



Аналитики пророчат печальное будущее Евросоюзу. Несмотря на то, что страны ЕС пережили страшнейшие кризисы в прошлом году, до сих пор не могут справиться с беженцами, да ещё и подверглись атакам террористов, «награду» за свои страдания они пока не получат. К тому же, ситуация омрачается разрушенной экономикой Украины, которая так стремится стать полноправным членом ЕС. Облегчение не грядёт, Европу ждёт так называемый развал. Первыми, как уверяют политологи, Евросоюз покинут британцы. Это логично, в Великобритании давно говорят об этом. Дата референдума пока не названа, но в том, что он будет, можно уже не сомневаться. Для кого-то к сожалению, а для кого-то к счастью, отделение Королевства от ЕС грозит стать первым этом большой разрухи. Это событие станет историческим: страна, состоящая в союзе, впервые попытается выйти из него. Многие стереотипы будут сломаны.

А что будет с нами, с нашей страной? Отразится ли кризис Европы на России? Пожалуй, это эгоистично, но их кризис нам будет на руку. Всё, что было возможно сделать с их стороны, чтобы подорвать экономику нашей страны, уже сделано. Результат не оправдал ожидания Европы, им это аукнулось с большей силой. Лидеры многих стран уже говорят о том, что всё это было напрасно.
Что ж, будем ждать, что принесёт нам 2016 год. С интересом будем смотреть в сторону Запада, скоро увидим, как там будут развиваться события.
Tags: европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments