anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Жутко громко и запредельно близко

Каждый год я составляю себе список для чтения. Делаю я это не сумбурно. Обычно в него входят 10 книг мировой классики, которые я не читала, но считаю, что с ними нужно обязательно познакомиться каждому образованному человеку. Включаю 2-3 книги из школьной программы старших классов, на которые хочу посмотреть по-новому: «Война и мир», «Обломов», «Отцы и дети» и т.д. Все остальные книги я выбираю по совету друзей, а иногда после прочтения рецензий, если они меня сильно привлекли. Часто бывают «случайные» книги, которые я дописываю в свой список уже в течение года, потому что хочу прочитать их прямо сейчас, а не приберечь для следующего.

Всегда считала неправильным выбирать книгу по обложке или названию. На этот раз я своему правилу изменила.  Выбирая интересный фильм на вечер, я наткнулась на картину под названием «Жутко громко и запредельно близко». Привлекло именно название. Описание очень понравилось, но там было написано, что фильм снят по одноименному произведению. Есть у меня ещё одно четкое правило: я сначала читаю книгу, а лишь потом смотрю экранизацию.


Несмотря на то, что свой «план» до конца года я ещё не выполнила, взялась за эту книгу. Уже с первых страниц она меня захватила. Честно говоря, большое количество сленга в книгах у меня всегда вызывало отторжение, но тут он мне показался совершенно уместным, ведь повествование в книге ведётся от лица десятилетнего мальчика. История Оскара очень трагична, он потерял отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. После смерти самого дорогого человека на свете он нашел одну загадку, подобную тем, что отец любил придумывать при жизни. Мальчик отправляется искать ответ по всему городу, встречая по пути разных людей, которых объединяет страшная катастрофа.

Отдельно хочется написать о бабушке Оскара. Больше всего меня растрогало её обращение к внуку: «Пожалуйста, не люби никого так же сильно, как люблю тебя я». Оскар тоже очень привязан к бабушке. Они живут в домах напротив друг друга, каждый вечер общаются не только лично, но и перед сном по детской рации Оскара. Мальчик чувствует огромную ответственность за бабушку. В своём юном возрасте он стал настоящим мужчиной. История бабушки тоже очень трагична и интересна. Рассказывать не буду, потому что вы, возможно, захотите сами прочитать эту книгу.

В книге ещё так много интересного! Я советую вам её почитать. Возможно, вы смотрели фильм «Жутко громко и запредельно близко». Если да, было бы интересно узнать ваше мнение.

А вы составляете себе списки перед началом нового года?
Tags: книги, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →