anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

#делатьдобропросто

В ЖЖ набирает популярность замечательный флешмоб с хэштегом #делатьдобропросто. Не останемся в стороне, поучаствуем в нём и мы!


Предновогодня пора – время замечательное! Многие люди так ждут чудес, а кто-то творит их своими руками. Расскажу вам о том, как делали это мы.

В начале декабря мы побывали на «Ярмарке чудес», о которой уже вам рассказали. Это было замечательное мероприятие! Как здорово, что в одном месте собралось огромное количество добрых людей, готовых помогать другим просто так.
Там мы отправили открытку в детский дом и купили немало сувениров ручной работы. Покажу только два, ибо остальные уже «разлетелись» по нашим друзьям.


Нет, мы не потратили баснословную сумму денег, но внесли свой вклад. Он маленький, но важный. На мероприятии мы убили двух добрых зайцев одним добрым выстрелом. Во-первых, деньги с продаж на ярмарке поступают больным детям, и в эту копилочку мы свою денежку вложили. Во-вторых, мы прикупили много полезных вещиц, которые подарили друзьям просто так, а они были так рады! Улыбка человека – бесценная благодарность, которая всегда приятна.

В этом месяце произошел ещё один случай, который я запомню надолго. Гуляя по улице, мы нашли возле метро кошелёк. В нём было около 6000 рублей, подорожник и примерно 30 карточек разных магазинов, которые нам, честно говоря, не помешали бы. Дьявол на моём плече на секунду задумчиво прошептал мне в ухо: «А ведь сколько подарков можно купить на 6000! У вас как раз заканчиваются деньги…». Я плюнула на искусителя: «Мы хорошие! Вон тут и бумажка с номерами телефонов лежит!».


В кошельке была записка, в которой было два номера телефона: «Лёша» и «Сынок». Мы подумали, что кошелёк, вероятно, потеряла женщина, а это её муж и сын, номера которых она хранит не только в телефоне, но и на бумаге. Решили позвонить её сыну. Трубку взял мальчишка, мы сказали, что нашли кое-что, что потеряла его мама.

В тот же вечер мы встретились с женщиной, которая почти плакала от благодарности. Она предлагала нам деньги, но мы отказались. Тут она вытащила из пакета коробочку с чаем и шоколадку, которую, наверное, купила по пути для кого-то в подарок, не знаю. Мы долго отказывались, но она не унималась, пришлось взять. Было приятно! Да нет, не из-за чая (хоть он и оказался классным), а что мы помогли. Она назвала это Новогодним чудом, а нас Дедом Морозом и Снегурочкой.


Делать добро безумно приятно! И знаете, оно всегда возвращается к вам. Я верю в бумеранг добра, а вы?
Передавать флешмоб я никому не буду (я же добрая, зачем мне вас принуждать?:D), но если у вас есть истории, то мне бы очень хотелось их прочитать! Не забудьте поставить хэштег #делатьдобро легко, давайте распространим эту хорошую акцию, это ведь так здорово! =)
Tags: добро, люди, новый год
Subscribe

Posts from This Journal “добро” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →