anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Имбирное печенье, рецепт

Активно закупаемся подарками к Новому году. Купили почти всё, осталось только конфетами запастись.
Конечно, дополнением к любому презенту в этот праздник служат сладости. Можно, пожалуй, купить конфеты или шоколадки, но гораздо дешевле будет испечь домашнее печенье. Такой подарок будет приятно получить любому сладкоежке. А формочек сейчас в магазинах продают столько, что сделать Новогодние печенюшки можно будет самой разнообразной формы! Друзья будут приятно удивлены!



У меня есть проверенный рецепт. В прошлом году мы пекли печенье с бабушкой, чтобы угощать гостей, которые любят забежать к ней в выходные дни, чтобы попить чайку. Всем нравилось.

В этот раз я сделаю их в виде ёлочек и подарю друзьям. Единственное, что осталось придумать – красивая упаковка. Не положу же я их в обычный целлофановый пакетик, да и просто так в сумочку кинуть не получится. Тут надо ещё подумать. Вы дарили когда-нибудь печенье? Во что вы его упаковывали?

Рецептом поделюсь. Вдруг, кому-то понравится моя идея? Вдруг и вы тоже захотите испечь печенье в подарок. У меня, как и всегда, рецепт из самых простых и недорогих ингредиентов. Я люблю готовить то, с чем не нужно долго возиться. Минимум затрат денег и энергии, а всё равно получается очень вкусно!

Расскажу про имбирное печенье. Здесь рецепт будет на 8-10 порций (всё зависит от формы печенья, которую вы выберете). Обычно точное количество предугадать у меня никогда не получается. Если мне хочется испечь чуть-чуть, то я оставляю рецепт без изменений. Если хочу много, то увеличиваю в 2-3 раза. А считать их – никогда не считаю. Сколько не испеки, а всё мало будет. Очень уж любим мы печенье!

Итак, что нам нужно:
2 стакана муки + 0,5 ч.л соды;
1 яйцо;
1 ч.л. корицы;
Гвоздика – 5 штучек (она есть в оригинальном рецепте, но я её не добавляю; с радостью положу, если найду гвоздику в порошке, а палочки эти в печеньках ни к чему, мне кажется);
Имбирь (корень натереть на мелкой тёрке) – 60 гр;
Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр (на эту порцию я беру ровно половину 180-граммовой пачки);
1 стакан сахара.

Растираем сахар со сливочным маслом, вбиваем туда яйцо и перемешиваем с мукой и специями. Раскатавыем (до толщины 1 см), вырезаем формочками печеньки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (противень смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой). Потом можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
Вот так быстро и просто можно всё это сделать =)

Хочется залить их глазурью зелёного цвета и украсить кондитерской посыпкой в виде шариков. Правда, мы никогда с бабушкой так не делали. Вот думаю, как бы глазурь и шарики не отвалились от печенья. Может быть, кто-то знает, есть ли какой-то секрет покрытия глазурью печенья?

А ещё у меня есть рецепт пряников, но я никогда их не делала. Вот уж не знаю, получится ли.

Скажите, а вам было бы приятно получить домашнее печенье в качестве дополнения к подарку?
Tags: вкусности, еда, новый год, подарки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →