anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Пресс-конференция Путина 2015

С интересом наблюдаем за пресс-конференцией Владимира Путина. Президент РФ в прямом эфире отвечает на вопросы журналистов, которых, к слову, собралось сегодня в зале более тысячи.


Затрагиваются самые важные и актуальные вопросы. Конечно, самой злободневной темой сегодня является агрессия Турции в отношении России. Журналисты хотят услышать ответ от Владимира Путина на вопрос о том, что будет дальше, узнать причины и следствия конфликта, разобраться в ситуации, получив пояснения и обсудить все подробности. У нас с вами появилась возможность узнать о сложившейся ситуации не из газет и статей с новостных сайтов, а от лидера нашей страны.

Во-первых, Владимир Путин заявил о том, что Россия ранее была готова сотрудничать с Турцией по всем вопросам, предлагала помощь в разрешении ситуации на Ближнем Востоке. Конечно, это было возможно только до инцидента с Су-24. Сегодня об этом и речи быть не может. Самое отвратительное, что после того, как сбили наш самолёт, в Анкаре даже не взяли трубку, когда Россия пыталась связаться с Турцией, чтобы выяснить причины случившегося. Трусливый Эрдоган сначала обратился в НАТО, а уже потом, получив указания, действовал дальше.
«Возможно, кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, мы не знаем», - прокомментировал этот поступок Владимир Путин.

Выбирая себе союзника, Турция сделала шаг не в сторону России, а в сторону Америки. Таких радикальных поступков никто не ожидал. Получив удар в спину, Россия не пошла на открытый конфликт с Турцией, правительство сделало ход конём, усилив вооружение в Сирии. К слову, президент отметил, что Турция уже не раз нарушала воздушное пространство Сирии, не прибегая к диалогу с властями этой страны, но их действия не вызывали жесткой ответной реакции ранее.

По поводу Турции можно сказать одно: если они надеялись, что своими действиями вынудят Россию отступить от плана действий по урегулированию конфликта в Сирии, у них ничего не вышло. Борьба с ИГ будет продолжаться, и теперь она станет ещё активней.
Tags: актуально, владимир путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →