anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Сладкий и вкусный завтрак

А сегодня я снова делюсь рецептами, которые подсмотрела у своей бабушки.
Часто бабуля угощает меня домашним печеньем. Мне тоже хочется удивлять своих гостей, но делать что-то сложное у меня пока не получается. Такие рецепты всегда выручают! Я всегда, как вы могли уже заметить, выбираю простые и недорогие ингредиенты, а само приготовление занимает у меня очень мало времени. Если вы, как и я, любите тратить минимум денег и времени, но вам безумно нравятся вкусняшки, то вам этот рецепт точно пригодится.



Сегодня на повестке дня у нас вкусный сладкий завтрак.
Печенье, о котором я хочу вам рассказать, называется «Глазунья». Это сладкий вариант быстрого завтрака. Получается оно очень красивое и вкусное.

Бабушка говорит, что «углядела» его в Египте (раньше она часто летала туда отдыхать). На завтрак в отеле часто давали слоёное печенье (или правильней будет назвать это булочкой?), в центре которого лежал кусочек банана, яблока или какого-нибудь другого фрукта. Как его делать, было загадкой. Бабушка у меня из находчивых, а потому сообразила, каким может быть рецепт. Я расскажу и вам.

Чтобы не заморачиваться с тестом, можно купить упаковку готового слоёного дрожжевого. Кроме него нам потребуется только яйцо и баночка консервированных персиков (мы пробовали с разными фруктами, но с ними получается вкуснее всего). Когда у меня нет банки с консервами, в морозилке завалялась упаковка теста, а сладкого очень хочется, выбираю бананы, а печеньки слегка посыпаю корицей, а уже после выпечки ещё и кокосовой стружкой.

Фрукты (если вы остановились на варианте с консервированными персиками) нужно положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость с них стекла. Тесто разморозили, порезали на квадратики (если готовите с бананом, то квадратики лучше маленькие делать, а для персиков побольше), в серединку каждого кладём половинку персика (или три колечка банана). Желток отделяем от белка. Краешки теста смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Можно вокруг фрукта потом помазать глазурью (глазурь - взбитый белок с сахарной пудрой, которая застывает на горячих печеньках быстро), а можно просто посыпать их сахарной пудрой.

Безумно вкусно и просто! Получаются совсем не сухие, не слишком приторные. Особенно вкусно кушать их, запивая фруктовым чаем.
Приятного аппетита!
Tags: вкусности, еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →