anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Джон Керри в Москве

Москва и Вашингтон не могут жить без разногласий. Взаимные претензии были и будут всегда, однако иногда возможны исключения. Это подтверждает вчерашняя пресс-конференция Владимира Путина с Джоном Керри и Сергеем Лавровым.

Во-первых, госсекретарь США удивил своим громким заявлением о том, что никакой изоляции России нет. Публично признать очевидное политики США раньше не решались. Керри подтвердил, что организовать изоляцию было решено после присоединения Крыма к России, однако сейчас об этом говорить нет смысла, так как этого не произошло. Не будем называть это заявление смелым, тут и так всё очевидно: Владимир Путин постоянно встречается с лидерами других стран как на своей, так и на «чужой» территории, так что ни о какой изоляции речи быть не может. Никто от встреч с президентом РФ ещё не отказывался.

Встреча прошла довольно позитивно и результативно. Обсуждение сирийского вопроса не зашло в тупик. В Штатах соглашаются с действиями России, называют их важными. Основной враг у нас один. В этом курса России Америка согласна придерживаться. Будем надеяться, что когда-нибудь от борьбы с режимом Асада в Америке тоже откажутся, но пока об этом говорить ещё рано.

Керри удивил своим настроем, он был весьма добродушен. Гуляя по Москве, госсекретарь США встретил русского мальчишку, который спросил его: «Хотите ли вы что-то пожелать русским школьникам?». На что Керри ответил, что ему бы хотелось, чтобы американский и русский народ были хорошими друзьями, а страны пришли к пониманию. Позже политик прогулялся по магазинам, закупился русскими сувенирами аж на 35000 рублей.



Будем надеяться, что все слова, сказанные американским госсекретарём, были сказаны от души, а не станут очередным красивым пустословием. К сожалению, даже если личная позиция Керри именно такая, это ещё не может означать грядущего потепления в отношениях.
Tags: америка, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →