anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Продукты, провоцирующие рак

Вчера я написала о продуктах, которые являются самыми настоящими борцами против рака. Сегодня я хочу поделиться другим списком. В нём буду те продукты, употребление которых может спровоцировать заболевание.

Никого не призываю отказываться от любимой пищи. Я и сама терпеть не могу, когда меня учат что и как есть. Но есть люди, которые следят за своим здоровьем, а потому заменить какой-то продукт или хотя бы сократить его потребление для них не составит труда. Возможно, эта статья будет полезной для многих.



Итак, что в первую очередь опасно для нашего здоровья:

Колбаски и сосиски
А также другие продукты, в том числе обработанные ядохимикатами овощи, которые изобилуют нитритами; нитрозамины и ряд пищевых добавок: E 102 (тартразин), Е284 (борная кислота), Е123 (амарзант), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е574 (глюконовая кислота), Е512 (хлорид олова), Е1200 (полидекстроза), Е999 (экстракт Quillaja ), Е127 (эритрозин). Нужно внимательно читать состав продуктов. Лучше выбирать мясо иготовить его самостоятельно, а колбасу и сосиски употреблять в крайних случаях.

Масло
Помните, поджаривать на масле можно лишь однажды, в противном случае вы рискуете получить «ядерную» смесь из канцерогена. Кстати, этот «ужас» способствует не только образованию и росту раковых опухолей, но и может привести к уродству плода у беременных женщин.
Тут оговорюсь, растительные масла в чистом виде полезны, а вред несут только из-за многоразовой тепловой обработки.

Кофе
Две чашки (50 г) этого напитка - профилактика при онкозаболеваниях печени, а вот при употреблении 5-6 чашек кофе может спровоцировать рост раковых клеток в области поджелудочной железы и мочевого пузыря.

Жирное мясо и животная печень
Употреблять их следует не более 3-х раз в неделю, только с таким количеством справится наш организм.

Алкоголь
Об относительной безопасности можно говорить при употреблении не более чем 20 г чистого спирта, что эквивалентно: 200 г сухого красного вина, рюмки водки или пол-литровой бутылки светлого пива.

Заплесневелый хлеб
Он содержит яд афлатоксин в чистом виде. Поражает в первую очередь печень.

Кипяченная вода
Конечно речь идет только о той воде, которая уже раз 5 закипела в вашем чайнике. Помните, там уже вовсе не вода, а диоксин – сильнейший канцероген.

Никаких жестких ограничений нет, как видите. Если вы любите есть что-то вредное, то включите в рацион продукты, которые перечислены в моём вчерашнем посте. Многие из них нейтрализуют пагубное воздействие вредных веществ.
Tags: еда, здоровье, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →