anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Соединенные Штаты Европы

Соединённые Штаты Европы – возможно ли такое? Вполне! Сегодня в Евросоюзе обсуждают возможность «стереть» границы между государствами ЕС и завершить процесс евроинтеграции.



Всё это попахивает бредом. Можно назвать это покушением на национальные права государств, разве не так? Как бы то ни было, некоторые высокопоставленные личности отстаивают свою точку зрения очень активно. Больше всех неистовствует Ангела Меркель. Во-первых, она называет шаг объединения логичным, потому что на территории ЕС уже давно введена единая валюта. Во-вторых, она прикрывает свою алчность гуманизмом по отношению к беженцам. Меркель разглагольствует о чести и доверии стран Евросоюза друг к другу.  Канцлер Германии уверена в том, что внутренние барьеры способствуют разъединению Евросоюза, идут вразрез с принятыми принципами.

Рассуждения не взяты с потолка, об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В статье утверждается, что все изменения. Которые предлагает провести Ангела Меркель, никак не связаны с добрыми намерениями. Все её аргументы – лишь прикрытие для получения личной выгоды. Это понимают все, но никто не может возразить. Страны ЕС крепко связаны в экономическом плане, а потому любые протесты чреваты последствиями. Тут надо оговориться, что Германию в ЕС побаиваются и признают лидером, именно у этой страны больше всего преимуществ в Евросоюзе.

Посмотрим, получится ли у канцлера Германии добиться желаемого, и к каким последствиям это приведёт. Дельце-то дурно попахивает: «стёртые» границы – отличное поприще для разрастания миграционного кризиса.
Tags: европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →