anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

ОБСЕ приняла декларацию России

Двухдневное заседание ОБСЕ в Белграде, которое стартовало 3 декабря, стало значимым событием в решении ряда международных вопросов. В заседании ОБСЕ принимал участие глава МИД России Сергей Лавров. Он совершил ряд двусторонних встреч, но всё внимание прессы, конечно, было приковано к его переговорам с турецким коллегой. Случилось ли что-то интересное в ходе этой встречи? Конечно, нет. Единственное, что мы получили от турков – официальные соболезнования, а вот извинений так и не прозвучало.



Выяснилось, что Эрдоган,  несмотря на свои громкие обещания, в отставку не собирается. Кстати, Лавров заявил, что никогда не слышал подобных обещаний Эрдогана, но если они были, то, как говорится, на воре и шапка горит, он сам доказал свою причастность.
Замечу, что о причастности Турции к торговле нефтью с боевиками ИГ говорят не только в России. Представители Германии также заявили, что необходимо прекратить финансирование ИГ со стороны Турции.

Самым важным вопросом заседания стало обсуждение мер по борьбе с терроризмом. К коалиции, организованной нашей страной, официально присоединяются Германия, Франция, Великобритания и другие страны.

Все вопросы и разногласия были отодвинуты на задний план. Решалась только одна, самая актуальная и важная проблема. В рамках борьбы с терроризмом была принята декларация, которую предложила Россия. Все вопросы и тонкости обсудили, теперь решено действовать.

Безумно удивила Украина. Если вы ищете информацию о заседании ОБСЕ, то обязательно наткнётесь в Интернете на несколько украинских сайтов. На каждом из них написано, что основной темой заседания станет украинский вопрос и агрессия России по отношению к этой стране. Кажется, у них развился комплекс Бога. Они, и правда, считали, что все собираются только ради них. Какой там терроризм, главное – наказать Россию. Смешно и грустно.

Решение о борьбе с терроризмом принято. Теперь остается только ждать положительных результатов. Будем надеяться, что на следующем заседании будут обсуждать не только планы, но и успешные итоги совместной борьбы.
Tags: иг, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →