anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Цветы в доме

Уют в доме создают мелочи. Мне очень хочется, чтобы наша квартира была самым уютным местом для нас, а потому я занялась покупкой всяких приятных вещиц.
В последнее время я очень полюбила разводить цветы. Мне кажется, что именно они придают дому ощущение тепла в холодную погоду. Приятно зимой смотреть на зелёные листочки!




Ухаживать за цветами я никогда не умела, этим всегда занималась моя мама. Я долго отказывалась от покупки красивых цветов в пользу кактусов, потому что была уверена, что они у меня точно не сдохнут. Всё изменилось, когда моя мама пришла к нам в гости с хризантемой в горшке. Рассказала мне, где её поставить, как поливать, когда опрыскивать. Я так полюбила свою хризантемку, что она мне была будто благодарна, совсем не завяла!

Я решила действовать дальше! Мы пошли в магазин за цветами. Вы знали, что многие из них очень полезно иметь в доме?



1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.
2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.
3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.
4. Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.
5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.
6. Плющ (Hedera helix) и
7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.
У нас есть уже 2, 4, 5 и 6! Теперь ищу 7. Надеюсь, что он, и правда, поможет от пыли!

Теперь нужно почитать о том, какие цветы нельзя держать в спальне. Правда, с этим у нас проблема, квартира-то однокомнатная, а потому цветы стоят в спальне или на кухне, другого варианта нет.
Tags: дом, семья, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →