anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Сирийские беженцы больше не поедут в ЕС, их отправят в Турцию

Одним из самых известных политиков в наше время, который постоянно подвергается критике, как со стороны своих граждан, так и со стороны иностранцев, сегодня является Ангела Меркель. Именно её решения чаще всего ставят под сомнение аналитики, журналисты и даже обычные люди, которые далеки от политики. Внешняя политика Меркель всегда вызывает много вопросов.
В эти выходные на Ангелу Меркель снова обрушилась волна критики. Причина – сотрудничество с Турцией. Накануне саммита в Брюсселе лидерам ЕС пришлось всерьёз задуматься о том, как из двух зол выбрать меньшее. Спасти свою страну от потока беженцев и кризиса – хорошо, тут не поспоришь. Но каковы последствия такого решения? Теперь беженцы из Сирии будут размещаться на территории Турции (к слову, Турции заплатили немало денег за это). Как известно, боевики ИГ могут легко с ними расправиться на территории этой страны. Не исключена и вербовка в ряды боевиков. Обычно под влияние ИГ попадают те, кто потерял надежду и чувствует, что его существование не имеет смысла, ведь боевики всегда заманивают сказками о красивой жизни. Отсюда следует вывод, что ряды ИГ пополнятся. Решение о сотрудничестве с Эрдоганом многие аналитики назвали аморальным. К тому же, Турция, можно сказать, нашла в лице ЕС золотую жилу для себя. Она будет иметь право клянчить из Евросоюза деньги на «содержание» беженцев. Но точно ли средства будут потрачены именно на это? Стоит вспомнить лишь семью Эрдогана, которая водит дружбу с "Исламским государством"...



Таким образом, решение ЕС оказать помощь Турции усугубило ситуацию не только на Ближнем востоке, но и в самой Европе. Посмотрим, какие будут последствия у этого решения.
Tags: беженцы, иг, меркель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →