anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Как выбрать мёд

В нашем доме всегда есть мёд. Он помогает от простуды, он заменяет сахар в некоторых блюдах, с ним можно есть сыр и блинчики и т.д. Мёд помогает и в тех случаях, когда сбивается режим сна. Я уже рассказывала, как борюсь с недосыпом. Один из самых эффективных способов уснуть даже тогда, когда спать хочется не очень сильно – тёплое молоко с мёдом и корицей.

Покупать мёд в магазине не всегда хорошо. Иногда можно столкнуться с тем, что производители в него добавляют что-то лишнее. Мы всегда покупаем мёд на рынке, где его можно хоть как-то проверить.


Сейчас многие готовятся к зиме, закупаются полезными продуктами. Поэтому напишу, как проверить мёд.

1. Настоящий зрелый мед наматывается на ложку (если ее поворачивать) складками, словно лента, стекая непрерывными нитями. В баночку он ложится горкой. Литр зрелого меда потянет почти на полтора килограмма. Незрелый мед легко стечет с ложки — в нем слишком много воды.

2. К осени, если это не каштановый мед и не мед белой акации, которые могут оставаться жидкими целый год, лакомство должно быть кристаллизованным. Но и здесь есть подвох — мед, полученный от пчел, которых просто кормили сахарным сиропом, тоже будет кристаллизироваться. Правда, такой продукт никакой пользы организму не принесет. Кристаллы фальсификата более крупные и жесткие, причем, чем больше сахарозы — тем кристаллы грубее.

3. Качественный мед не пенится. В противном случае он недозрелый или уже начал бродить.

4. Если в меде плавают трупики пчел, кусочки воска или частички травы — это еще не значит, что мед на все сто натуральный. Часто продавцы добавляют все эти компоненты специально, чтобы убедить наивных покупателей в подлинности продукта.

5. В баночке с медом не должно быть никаких расслоений. Находчивые дельцы часто закладывают на дно смесь манки с патокой, а сверху заливают медом.

Это основные признаки, которые на глаз можно определить.


На рынке можно найти лавочку, где продают только мёд. Если они работают давно, то подделки там исключены. Им просто невыгодно продавать плохой продукт. Они зарабатывают на своём имидже. Если мёд плохой, клиентов у них не будет. Хорошо найти того, кому ты доверяешь, покупать всегда в одном месте. Обычно я так делаю со всеми продуктами, которые беру на рынке: нашла уже лавки с мёдом, мясом, молочными продуктами и сухофруктами. Продавцы теперь узнают меня в лицо, а потому часто делают скидку и всегда советуют, что лучше взять. Кстати, рекомендую всегда быть приветливыми с продавцами, они ценят таких покупателей!
Tags: магазины, продукты, это полезно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →