anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Все популярные соцсети сегодня заполнены хэштегом #НеЕдувТурцию

#НеЕдувТурцию – хэштег, «взорвавший» Рунет. Пользователи соцсетей решили провести акцию протеста. Они сопровождают свои записи сообщениями типа: «Анталия, давай, до свидания!», «Пусть им не будет никакого дохода за их действия» и т.д.




Тысячи людей лайкают и репостят записи. Все популярные соцсети: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, вмиг заполнились записями с хэштегами #НеЕдувТурцию, #НашаЦельПустойОтель, #Проститурция, #УдарвСпину и тому подобными.



Всеобщий отказ от отдыха в Турции – это большой вклад в подрыв турецкой экономики. Как известно, в прошлом году турки заработали на туристах почти 35 миллиардов долларов. Конечно, большинство отдыхающих на турецких курортах – россияне. Только представьте, какая потеря для них.

Турецкие пособники террористов нанесли России самый настоящий удар в спину. Такого никто не ожидал. Конечно, этот поступок будет иметь серьёзные последствия. Нет, воевать с Турцией мы не станем, как поясняет Сергей Лавров: «Отношение к турецкому народу у нас не изменилось».

Политики должны сохранять холодную голову, чтобы урегулировать ситуацию, а вот простые люди имеют право на выражение эмоций в полной мере, потому акция  #НеЕдувТурцию так быстро разошлась. Откройте социальные сети, посмотрите, как много людей поддержали инициативу.

Тем временем в правительстве уже принимают меры. Досмотр турецких грузов ужесточен, а российские оружейные магазины бойкотируют турецкую продукцию. Не исключены изменения в поставках пищевой и промышленной продукции. Отменён русско-турецкий саммит. Футболисты пресекли все свои сборы в Турции. Действия разумные и правильные: полный отказ.


А теперь давайте посмотрим, что говорят турки. Как выяснилось, многие известные люди переживают, что за ошибку Эрдогана придётся платить именно им. В первую очередь разорятся те, кто имеет бизнес в туристической сфере, и поставщики различной продукции.

Ниже выдержки общественного мнения, которые были собраны в социальной сети Twitter. Сообщений очень много, потому приведу всего 4 примера:

Бывший главный редактор службы новостей NTV Мустафа Хош: "Жажда власти и стремление Эрдогана к авторитарному правлению привели к серьезному дипломатическому кризису с Россией".

Автор популярного в стране сайта ydh.com.tr ("Новости Ближнего Востока") Хасан Сиври: "Чем руководствуются люди, которые говорят "Турция правильно сделала", "Турция продемонстрировала свою силу"? Кому она показала свою силу? Абу Мусе Шишани и его боевикам?"

Автор аналитических статей газеты Bugün Гази Чаглар: "Теперь у России есть право на ответные, зеркальные меры в отношении Турции. Россия находится в сильной позиции, потому что ее попросило о помощи легитимное сирийское правительство".

Корреспондент издания "Хюрриет" Зейнеп Гюрджанлы: "Некоторые считают сбитый российский самолет  - героическим актом со стороны  Турции. Они совсем не думают о той цене, которую Турция должна будет заплатить за столкновение с Россией. Мы все будем должны ее заплатить".

Думаю, тут комментарии излишни.

Вывод прост: Эрдоган совершил непростительное зло. Военными действиями его наказывать никто не станет, а вот экономические последствия Турция на себе ощутит. Не знаю, присоединились ли вы к ации #НеЕдувТурцию, будете ли делать это, а во всех моих аккаунтах теперь этот хэштег есть.
Tags: #НеЕдувТурцию
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →