anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Ростуризм: тур в Египет купить не получится

Раньше я часто мечтала полететь в Египет поздней осенью или ранней весной. Летом я бы выбрала Крым (дешевле и интересней), а в холодное время года мне бы хотелось выбраться туда, где теплее, но так, чтобы отдых обошелся недорого.

Где всегда было дёшево в это время года? Египет, конечно. Туры в эту страну на «всё включено» были недорогими, в сравнении с другими странами. Так хотелось провести две недели в красивом отеле, купаться каждый день, съездить на разные экскурсии, увидеть подводный мир Красного моря. Беззаботный отдых, развлечения и вкусная еда – что ещё нужно для «ленивого» пляжного отдыха? Жаль, но так и не вышло. Правда, я надеюсь, что скоро война с ИГ закончится, тогда через какое-то время запрет на полёты в Египет снимут. Сейчас этого ждать пока не приходится. Да и зачем подвергать себя опасности?




Недавно мы с друзьями обсуждали этот вопрос. Наша знакомая парочка, несмотря ни на какие запреты на полёты в Египет и угрозу жизни, хотела обойти стороной принятые меры. Они просчитывали, можно ли взять тур в Египет через какие-либо другие страны. Они, и правда, были уверены, что запрет распространяется только на перелёт из России. На самом деле решение с их стороны странное. Ну зачем лезть туда, куда нельзя?

Получится ли обойти стороной запрет? Нет, не выйдет. Сегодня Ростуризм чётко озвучил свою позицию:
«Туры в Египет в России не продаются и продаваться не должны, в случае выявления подобных фактов Ростуризм примет меры для прекращения такой практики».

Туроператоры сегодня понесли большие убытки в связи с прекращением полётов в Египет. Но если они попытаются схитрить и продать тур через третью страну, то убытки их будут ещё более ощутимы. Накажут их строго. Им это надо? Не думаю.

Как ни старайся – в Египет не попадёшь. И это правильно, не надо туда стремиться. Сейчас ситуация требует именно таких мер. Кстати говоря, многие с этим согласны. Я сегодня изучала опрос населения России по этому поводу. Чаще всего народ отвечал, что понимает необходимость запрета, но всё-таки надеется, что в будущем его снимут, когда всё успокоится.

Огорчаться по поводу "потери" Египта не стоит. Соблюдать все меры безопасности ведь очень важно. Сообщение с Египтом когда-нибудь восстановят, а пока нужно выбирать другой отдых. Ну что, неужели других вариантов нет?
Tags: египет, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →