anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Кто там еще не будет участвовать в коалиции? Латвия и Литва? В Paкке сегодня праздник! (с)

Боевики ИГ страшными терактами невольно подтолкнули страны к объединению. Лидеры многих государств понимают, что только совместные усилия помогут справиться с группировкой "Исламское государство".

Россия сегодня сотрудничает с Францией. После терактов в Париже правительство Франции приняло решение направить вооруженные силы в Сирию совместно с нашей страной. Европа соглашается с тем, что именно Россия ведёт самую эффективную борьбу с ИГ. Удивительно, но даже Штаты не спорят с этим. Правда, тут есть некоторые расхождения во мнениях некоторых американских политиков, но сейчас мы их опустим.

Давайте лучше посмотрим, кто отказался от сотрудничества, и чем это было аргументировано. Литва, Эстония  и Латвия решили не присоединяться к коалиции против группировки «Исламское государство». Почему?



«Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать», — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на совместном заседании лидеров прибалтийских стран.

Звучит подобное заявление довольно смешно. Не кажется ли вам, что это как-то по-детски? Не странный ли аргумент? Назло маме отморожу уши, так? А если бы их Европа призвала объединиться, они бы ринулись в бой? А что, вполне возможно. Конечно, если бы там России не было.

Тут у меня возникает вопрос, а звал ли вообще кто-то Литву объединятся, втупать в эту коалицию? Лично я ничего подобного не припомню. Действительно, их никто не звал. И вот что говорит об этом Пушков:

«Грибаускайте заявила, что Литва не будет участвовать в коалиции с Россией против ИГ. Насмешила. Кому там нужна Литва? Ее никто туда и не зовет.»

Также политик сыронизировал над тем, насколько «значительным» станет для коалиции отказ прибалтийских стран от сотрудничества:

«Кто там еще не будет участвовать в коалиции? Латвия и Литва? В Paкке сегодня праздник! Именно участия этих держав больше всего боялся ИГИЛ.»

Достойный ответ на заявление Прибалтики, с юмором. Согласитесь, смешно отказываться от того, что тебе не предлагали, да ещё и таким категоричным образом.


Тогда к чему такие громкие заявления Литвы? Зачем так акцентировать внимание на том, к чему никакого отношения даже не имеешь?
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал в Twitter эту информацию шутя:

«Балтийские страны отказались бороться с терроризмом вместе с Россией… Нет, они хотели, но их войска в лифте застряли»

А что, забавная шутка вышла!

Вообще, комментарии политиков о каком-либо событии всегда интересно читать. Давайте обратимся к ещё одной известной личности. Посмотрим, что в соцсетях написал об этой ситуации Пётр Порошенко.

Комментируя решение прибалтийских стран, Порошенко на своей странице в Facebook выразил благодарность лидерам Литвы, Эстонии и Латвии «за неизменную поддержку и солидарность с Украиной».
Тут мне всразу приходит на ум старая-добрая басня Крылова:
«За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку».
По-моему, она отлично описывает ситуацию.

Вы не поверите, Порошенко искренне уверен в том, что цель действий России в Сирии – отвлечь международное сообщество от Украины. Я думаю, тут даже комментарии не нужны.

Позиция лидеров некоторых стран удивляет и умиляет одновременно. Возомнить себя центром планеты, решить, что их проблемы и разногласия с Россией гораздо важнее борьбы с терроризмом – абсурдно, наивно, эгоистично. Не знаю, изменится ли со временем их мнение, но это даже не нужно, без их помощи в Сирии вполне можно обойтись.
Tags: иг, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →