anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Выставка в Ленэкспо

Мы любим бывать на каких-нибудь интересных мероприятиях и выставках. Постараюсь писать об этом в блоге чаще! Думаю, что это станет интересной рубрикой!

Сегодня расскажу о том, как мы ходили в «Ленэкспо».





У меня было несколько причин посетить эту выставку. Во-первых, интересная тематика: импортозамещение. Во-вторых, там работает моя подружка, которая давно звала нас с Антоном побывать хоть на одной выставке, на которых она присутствует. В-третьих, мне захотелось прогулять физкультуру (Антон, правда, это не очень-то одобрил) и пойти вместо неё на мероприятие.

Наверное, многие слышали, что в Санкт-Петербурге открылся центр импортозамещения. Он представляет собой конгрессно-выставочную площадку, под которую отвели целый павильон в «Ленэкспо». Здесь обсуждаются практические вопросы промышленности. Программа у них очень интересная! Каждую неделю что-то новенькое. Мы попали на «Газовую неделю», которая проходит с 10 по 13 ноября.



Как жаль, что мы не пришли в день её открытия! Правда, я не очень люблю большие скопления людей, а в день открытия всегда собирается толпа. В следующие дни остаются только заинтересованные люди, ну и любопытные, такие как мы =)

Итак, показываю и рассказываю, что интересное мы там увидели!


На входе встречают симпатичные улыбчивые девушки, к которым можно обратиться с вопросами, если они у вас есть.






По всей площадке расположены стенды. Можно подойти к любому представителю, который расскажет вам всё, что вас интересует.





В Газовой неделе принимают участие крупнейшие производители отрасли, в первую очередь внимание привлекает, конечно, «Газпром».




На мероприятии производители  оборудования и материалов налаживают коммуникации с потенциальными заказчиками и обсуждают актуальные проблемы.

Вот собрались за столом представители отрасли. Мы попали на обсуждение вопроса авторских прав.




А вы знали, что сегодня значительная часть предприятий в производстве продукции использует комплектующие импортного производства? Это называется скрытым импортом. Теперь основной целью является замена целого перечня важных видов продукции отечественной. А сделать это нужно так, чтобы сохранить авторские права. Вопрос сложный, но решаемый.

"Здесь присутствует наш газовый монополист, ведущие газовые нефтяные компании. Еженедельно они проводят конкурсы на очень большие суммы, и хотелось бы, чтобы эти суммы оставались у нас – я говорю не только про Петербург, но и всю Россию, и чтобы наши отечественные производители все больше и больше замещали импортные товары"


Крупные заказчики говорят о том, что они готовы поддерживать производителей не только петербургских компаний, но и регионы. Получается, что вся Россия вовлечена в процесс импортозамещения.




Потом мы решили посмотреть поближе все стенды.




Нам всё очень понравилось!
Думаю, что мы посетим и следующие выставки!
Tags: куда сходить, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →