anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

"Мальчик, который выжил"

Книги Джоан Роулинг о бедном мальчике, который оказался волшебником, известны, пожалуй, всем. Да-да, именно эта женщина заставила многих детей, подростков и даже взрослых прильнуть к страницам, а потом с нетерпением ждать продолжения истории.




О Гарри Поттере ходило много споров. Некоторые называли книги коммерческим проектом, который не несёт в себе никакой хорошей идеи. Я не соглашусь. Роулинг удалось усадить детей за книги – это её самое большое достижение. Кто знает, может, они привили кому-то любовь к чтению в целом.

Идея самой истории тоже хорошая. Ну скажите, разве нет там борьбы со злом, любви и ненависти, представления о ценности настоящей дружбе? Многое очень поучительно.

Поклонники Гарри Поттера были безумно огорчены, когда поняли совершенно точно, что седьмая книга стала последней. Однако писатель не остановилась. Сейчас она говрит о том, что пишет книгу для детей, которая ей самой очень нравится. Покорит ли эта книга мир? Посмотрим.

Я уверена, что книги для Джоан Роулинг – не просто способ заработка. Она вкладывает в них душу и действительно «горит» своим делом: «Иногда я беспокоюсь, что умру до того, как напишу  все книги. Это мой кризис среднего возраста — что я покину эту землю до того, как напишу их все»
Tags: книги, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →