anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Окажет ли помощь ООН?

Сегодня официальный представитель генсекретаря ООН поведал миру о том, что число людей, заболевших холерой в Ираке, уже превысило 2200 человек. Согласитесь, эта цифра пугает. А самое страшное, что она не является окончательной, вспышка заболевания, по всем прогнозам, получит ещё большее распространение. В стране кризис, плохая экология, отсутствие условий для необходимой медицинской помощи, ну как тут остановить заразу.



Жаль, что страшным болезням всегда подвержены самые слабые и беззащитные, те, чей организм, в силу возраста, просто не способен должным образом сопротивляться. По подсчётам ООН, около четверти людей, заразившихся холерой, дети.

Медики выделили основную причину заражения – использование воды, непригодной для питья и приготовления пищи. Но был ли у людей выбор? Не по доброй воле они берут эту воду на свои нужды. А ведь вспышка заболевания уже третья по счету. Многие авторитетные аналитики считают происходящее плодами войны, которую вела Америка в Ираке. США принесли с собой много бед в эту несчастную страну, и это не только кризис и разруха, это детские смерти от страшных болезней. Ну почему страдает тот, кто не виновен? За что наказаны маленькие дети? Думали ли американские власти о возможных последствиях своих действий, или зелёные бумажки блокируют трезвые мысли?

Невольно задумываешься, как можно оставаться в стране, где жить стало невозможно? Там, где внешняя сила уничтожила всё, что было дорого. Именно поэтому люди бегут со своей родины. Правительство Германии помогало переселенцам, обеспечивало их жильём. Однако теперь тем, кто успел сменить место жительство, запрещено перевозить свою семью. Дело в том, что в Германии боятся, что вместе с человеком может приехать и его болезнь. Конечно, они правы, ведь они беспокоятся о гражданах своей страны, но разве беженцы в этом виноваты? Разве они сами себя бомбили, загрязняя останками снарядов воду? Кто теперь им поможет разгрести последствия военных действий? Виновные тут и бровью не поведут, конечно.

По-человечески, больных очень жаль. Надеюсь, что ООН разберется в происходящем и примет необходимые меры.
Tags: война, дети, помощь оон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments