anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Можно ли уехать?

Уехать из родной страны непросто. Человек всегда встречается с огромным количеством трудностей в чужой стране. Одному справиться с этим тяжело, нужна поддержка.

У меня есть знакомые, которые перебрались за границу. На этом пути они встретились с проблемами, но справились, потому что были не одиноки, семья поддерживала их и всячески помогала.


Некоторые отправляются за границу на какое-то время. Кто-то, например, уезжает на учебу или работать по контракту. Представьте, что человек уезжает на работу, потом создает семью там же, решает остаться. Контракт заканчивается, его продлевают. Он снова заканчивается, его снова продлевают. Так проходит, к примеру, 20 лет. И вот наконец, контракт решили больше не продлевать. Тогда человек решает вернуться в родную страну. Но как ему это сделать? Куда податься? В Москву или Петербург? А там же конкуренция такая, что работу по специальности ты найдешь далеко не сразу. Ехать в регионы? Но как там устроиться, если нет родных и друзей?
Оказывается, что в этой ситуации можно попросить помощи у правительства. Есть уже особая программа по оказанию помощи в добровольном переселении наших соотечественников в Псковскую, Тверскую, Воронежскую и Саратовскую области, а также в Бурятию. Вскоре список расширится до 59 субъектов. Особой популярностью в настоящее время пользуется Воронеж. Глядя на фото города, не удивляешься, что это так. Красивейший город!

На мой взгляд, существование подобных программ необходимо. Это же здорово, что переезжать будут не в «центр», а равномерно заселять территорию России.
Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →