anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Тайны вселенной

Я люблю читать об интересных открытиях ученых в космической области. Вселенная – настоящая тайна, разгадывать загадки которой очень увлекательно.




Совсем недавно ученые NASA получили уникальные данные, которые позволяют утверждать, что небо над Плутоном, как и на Земле, голубое. Ни над одной другой планетой (по известным данным) нет больше такой прекрасной голубой атмосферы! Что бы это могло значить? Ученые говорят, что этот эффект связан с наличием в атмосфере особых органических частиц. Значит, там есть углерод, как минимум.



Кроме того, на поверхности Плутона были замечены участки, покрытые льдом. На спектральных снимках они изображены в красном цвете. Специалисты пока выясняют, чем может быть вызвана такая необычная окраска замерзшей воды.

А другая группа исследователей сообщила, что на Марсе могли существовать озера глубиной в несколько десятков метров. Предполагается, что они существовали на протяжении десятков тысяч или даже десятков миллионов лет, а это увеличивает шансы на существование следов жизни на красной планете. Вода – это жизнь, а значит, что вероятность существования простейших организмов очень велика.


Читали Брэдбери? Кто знает, может быть, он был прав в своих рассказах?

Всё-таки, тайны Вселенной нам никогда не постичь, как ни старайся. Но приблизиться к загадке ещё хоть на один маленький шаг – здорово! Вдруг через пару сотен лет ученые смогут доказать, что на Марсе была жизнь? А может, где-то далеко-далеко она есть до сих пор?
Tags: загадки, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →