anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Американские привычки

Я частенько смотрю американские фильмы и сериалы о жизни простых людей. Думаю, что и вы тоже.

Давайте приглядимся к героям. По крайней мере один из них точно сидит на алкоголе, наркоте, антидепрессантах или обезболивающих.


Как правило, в кино нам хотят показать представителей разных слоёв общества или поговорить о проблемах людей, потому и акцентируют внимание на каких-либо зависимостях. Но посмотрите на обычных героев, у которых состояние психического здоровья в порядке. За ними вы ничего не замечали?



Наверное, в США так принято: заходишь в дом, с порога бежишь к холодильнику или бару, чтобы достать баночку пива,  бутылку вина или виски. И это посреди дня! За обедом они пьют, а уже через полчаса садятся за руль. Вы скажете, что далеко не всё в фильмах и сериалах реально? Но посмотрите, такое происходит в каждом из них, а это уже не может быть совпадением. Получается, что так принято. А знаете ли вы, что алкоголиком можно считать человека, который пьет чаще двух раз в неделю?



Ещё одна типичная американская зависимость – таблетки. Сколько людей принимает снотворное или обезболивающее! А ведь это самый настоящий наркотик, хоть и кажется безобидным. Ты начинаешь его принимать. А потом просто не можешь уснуть без них.

Сегодня даже лауреат этого года Нобелевской премии по экономике заявил, что он выяснил, от чего сильно возросла смертность белого населения США – суицид, алкоголизм и наркомания.

Дитон заявил следующее: «Мы должны очень крепко задуматься о том, что нам нужно начать контролировать выписывание рецептов на опиоидные обезболивающие. Недавно FDA одобрило «оксиконтин для детей». Проблема, на самом деле, заключается не в наркотиках, а в эпидемии отчаяния, которая все больше охватывает людей на дне экономической «кучи» и отодвигает их на обочину жизни. Все это является ужасным следствием медленного роста и растущей разницы в доходах».

По статистике, за последние 15 лет смертность в Америке на 60-90% выше, чем в других развитых странах. И дело тут не в катастрофах и ДТП, а именно в приеме препаратов, нарушающих работу мозга. По прогнозам, умереть за 15 лет должно было на 500 тысяч людей меньше. Но почему не снимут с продажи хотя бы опиаты? А ведь их еще и врачи выписывают! По статистике, в США опиатами злоупотребляет более 11 млн человек, при этом десятки тысяч гибнут ежегодно.

Дитон заключил, что если власти Америки не будут предпринимать мер по остановке этой эпидемии обезболивающих, суицидов и алкоголизма, то ситуация с каждым годом будет становиться только хуже. Это печально.
Tags: америка, проблемы, сериалы, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →