anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Там русский дух, Там Русью пахнет!

История России велика. Есть в ней много замечательных событий, но немало и грустных. Сегодня я бы хотела поговорить об эмиграции.


Давайте вспомним самые крупные волны эмиграций. Первая случилась в 1917 году. Тогда страну покинуло много деятелей искусства, науки и литературы. Одни не пожелали мириться с последствиями революции, другие были выставлены из страны насильно. В случившемся есть свои плюсы: русская культура тогда была открыта миру.


Следующий этап – Вторая мировая война. Тогда из страны бежали не только известные личности, но и простые граждане. Многие так и не вернулись.

Холодная война, плохие условия для жизни – это послужило толчком к третьей крупной волне эмиграции.

Последним огромным этапом считаются 90-е годы, когда стало модно уезжать в другие страны, особенно в Америку, в поисках лучшей жизни. Нашли они её или нет? Это известно только им. Кто-то вернулся, кто-то осел за границей. Для многих причиной остаться стала семья, которой они обзавелись уже там.



Перебравшись в другую страну, любой человек сталкивается с трудностями. Как справиться с ними самостоятельно? Раньше людям никто не помогал, а сегодня наше государство не бросает своих граждан. Даже тот, кто проживает за рубежом, должен чувствовать, что он не один. Именно поэтому существуют различные организации, которые объединяют русских людей в чужой стране. Вспомните хотя бы акции ко Дню Победы, когда русские люди проводили в других странах мероприятия, чтобы почтить память предков.

Важно и то, что любой человек может обратиться за поддержкой своих прав к России, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным и брошенным. Для того, чтобы не быть голословными, власти проводят мероприятие под названием Всемирный конгресс, в котором принимают участие представители организаций наших соотечественников. В этом году конгресс открывается уже через 3 дня в Москве, в нем примут участие представители из 97 стран.

Народное единство – это важно. Ценность Русского мира никогда не будет утрачена, пока люди сами в это верят и стремятся к единению. К тому же, они могут быть уверенными в том, что их не бросят, а это только поддерживает патриотизм и любовь к своей родине. Можно жить и в чужой стране, но остаться при этом самым настоящим патриотом.
Tags: россия, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →