anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Амурская стройка века

Амурская стройка века близка к завершению. Вот-вот начнутся первые испытания на космодроме «Восточный». О чем говорят сегодня руководители проекта? Как проходит подготовка?



Сейчас власти разбираются в скандальном вопросе по поводу растраты средств. Недобросовестные люди есть всегда, их нужно наказывать. Правительство обязало директора Спецстроя отчитаться обо всех полученных и потраченных деньгах на строительство «Восточного». Рабочие выбились из графика, план выполнялся не так, как было заявлено изначально. Людям задерживали зарплату. Все это нужно было взять под жесткий контроль, иначе работа могла бы затянуться на неопределенный срок. Теперь с этим порядок.

Так когда ждать первого пуска с космодрома? Как скоро начнутся испытания?



Сегодня стало известно, что эти долгожданные события уже не за горами. Монтажный комплекс для «Ангары» уже начали возводить, а это значит, что через 2-3 года возможен первый пилотируемый запуск. Долго? Вовсе нет. «Ангара» того стоит, ведь семейство этих ракет обладает рядом уникальных особенностей. «Ангара» способна выполнять весь спектр полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ, оставаясь при этом экологически-безопасным агрегатом, так как в этих ракетах-носителях не используется агрессивные и токсичные виды топлива.

Что касается испытаний, они начнутся уже через 2 недели. Надо заметить, что их будут проводить не на макете, а на самом носителе «Союз-2.1а», который на космодром уже доставили. Пуск ракеты-носителя состоится уже в 2016 году.

А знаете ли вы, кто всю эту стройку «взорвал»? Да-да, по-другому это и не назовешь.
Студенческие отряды, которые были привлечены к строительству, действительно, просто «взорвали» своим настроением и энергией ход работ. Они помогали чем могли, вдохновляя работников своим энтузиазмом, получая при этом огромный кайф. Многие даже остались работать там насовсем. А сейчас уже идет третий (не последний, конечно) этап студенческой стройки.

Итак, строительство космодрома «Восточный» идет полным ходом. Будем ждать запуска первых ракет, и следить за тем, как проходят испытания. Все это мне кажется безумно интересным и важным.
Tags: ангара, восточный, дальний восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments