anton_i_masha

Categories:

Стахановскими темпами: 2021 год может стать рекордным по количеству построенного жилья

Спрос на жилье по России растет, а вместе с ним растут и темпы строительства. Лидерами застройки, как водится, в нашей стране выступают Москва, Петербург и прилегающие области. Однако Путин не исключает, что рекорд по строительству жилья ожидаем по всей стране. Об этом глава страны заявил на встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным. 

Резкий рост строительства жилья связан также и с набирающей популярностью программы ренновации: старые дома сносят, а жителей крупных городов переселяют в более современные и просторные квартиры. Наиболее успешно программа проходит в Москве, когда как в Петербурге подобная программа несколько лет назад фактически провалилась. Горожанам предлагали переехать на не самых выгодных условиях и те, разумеется, от такого предложения отказались. Планируется, что в Петербурге и других городах программу реновации перезапустят с учетом успеха Москвы и устранением недочетов, с которыми сталкивались россияне. Что касается столицы, там до конца года вселить в новые квартиры рассчитывают 50 тысяч человек. 

Что же касается обычной покупки квартир, то после резкого скачка цен на жилье специалисты ожидают постепенное снижение стоимости квадратных метров. Хотя, конечно, в крупных городах серьезного обрушения цен на квартиры ожидать не стоит. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.