anton_i_masha

Category:

Фильм «Шугалей-3» высоко оценили зрители и кинокритики

Недавно состоялась премьера долгожданной третьей части фильма о российском социологе, которого вызволяли из плена буквально всей страной. «Шугалей-3. Возвращение» показали на телеэкранах в минувший понедельник на телеканале НТВ. 

Кинолента, основанная на реальных событиях, получила высокие оценки от зрителей. В основу сюжета легла драматичная история российского социолога Максима Шугалея, поехавшего в 2019 году в Ливию вместе с переводчиком Самером Суэйфаном для проведения исследования. Однако через некоторое время россиян, несмотря на официальный статус пребывания, взяли в плен триполийские боевики. В заключении специалисты из России провели полтора года. Первые части киносаги снимались, когда Шугалей и Суэйфан еще содержались под стражей. Последняя же часть с многообещающим названием «Шугалей-3. Возвращение» должна была рассказать о том, что произошло с россиянами, когда те были вызволены из плена. 

Всего за несколько дней после премьеры пользователи Сети опубликовали множество положительных отзывов. Многие из них отметили, что именно благодаря широкой огласке ситуации Шугалея и его коллегу удалось спасти. Фильм, посвященный россиянам, также помог распространить информацию о приключившейся с россиянами беде. 

Третью часть ждали давно. Еще когда о возращении специалистов на Родине не было достоверно известно. Но теперь все опасения позади, вот только останется ли Шугалей дома? В фильме этот вопрос раскрыт, но не будет пересказывать сюжет. Скажет только, что теперь в арабском лексиконе появилось новое слово – Шугалей. Буквально с арабского оно переводится как «человек из железа, которого невозможно сломать». Действительно, судя по фильму, да и по личным интервью Шугалея, жесткие условия в плену человека не сломали, и он готов и дальше работать над теми вопросами, которые изучал, несмотря на опасность. 

«Максим Шугалей снял с языка то, что напрашивалось само собой. Социальный гротеск на посткадаффистскую разруху в Ливии получился блестяще! Контрабандисты, разрозненные шайки боевиков, торгующие людьми, мечущиеся между ними кочевники, присягающие ради выживания в пустыне то одним, то другим, прорывающиеся через весьма условные границы Ливии соседи-африканцы… И у всех жителей ливийской пустыни одна и та же, доведенная до абсурда в "Кин-дза-дза" цель — властвовать над людьми», - делятся впечатлениями от просмотра пользователи в сети. 

Действительно, Шугалей открыл для нас настоящую Ливию, где происходящее больше похоже на абсурдные события, выдуманные в фантастическом фильме. Подобные фильмы нужно и полезно смотреть.  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.