anton_i_masha

Categories:

В Сибири планируют отстроить несколько новых крупных городов

В России всерьез задумались о строительстве в Сибири новых промышленных и экономических центров. Идею развития северного региона РФ на днях обсудили Министр обороны Сергей Шойгу.  

По его мнению, строительство новых городов помогло бы улучшить экономическую ситуацию в регионе и поспособствовали бы его развитию. Предполагается, что новые города заселят от 300 тысяч до миллиона россиян. Точное расположение населенных пунктов пока не известно, но ориентировочно они будут располагаться между Братском и Красноярском, а также неподалеку от Лесосибирска и Камска. 

Сибирь – богатейший регион России, где можно было бы развить Алюминиевую и Медную долину, развить добычу угля и лесозаготовки. Причем планируется, что средства на строительство городов найдут из частных капиталов – инвестиции будут привлекать за счет выгодных налоговых условий. При этом государство бы обеспечило новые населенные пункты подведением необходимой инфраструктуры и способствовала ее дальнейшему развитию. 

Шойгу совершенно прав в том, что региону пора дать возможность развиваться и перейти от статуса сырьевого придатка страны к статусу экономического центра России. Идея трудноосуществима, но вполне реальна. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.