anton_i_masha

Categories:

«Вагнер» вернется - Виктор Огнев предрек обострение на Донбассе

Военный историк Виктор Огнев оценил перспективы эскалации конфликта на востоке Украины, отметив, что риск обострения довольно высок. Ранее эксперты отмечали, что в Киеве внимательно наблюдали за конфликтом в Нагорном Карабахе и в любой момент могут развернуть наступление на Донбассе по лекалам Азербайджана.

Наступление ВСУ, шесть лет назад потерпевших ряд крупных поражений зимой, может начаться весной, предположил Огнев. Об этом, в частности, свидетельствуют регулярные провокации со стороны украинских бандформирований, несмотря на действующий режим прекращения огня. 

При этом историк напомнил, что силы ДНР и ЛНР сейчас – это далеко не те ополченцы, что встали на защиту своих земель в 2014 году. Это боеспособные армии. К тому же, в случае эскалации, уверен Огнев, на Донбасс может вернуться ЧВК «Вагнера».

«Да, сейчас в ЛДНР мало добровольцев из России, да и легендарная «ЧВК Вагнера» сейчас в других регионах решает другие задачи. Но могу быть уверен, что они вернутся. История циклична, а сейчас «Вагнер» в разы сильнее, и сможет навести такого шороху, что Киеву мало не покажется», - заявил историк.

Работа группы «Вагнера» на Донбассе в 2014 году, отметим, легла в основу сюжета второй части набирающего популярность комикса о русском супергерое Вагнере, спасшим жителей мирного города от нападения «волчьей стаи», которая пришла убивать людей за ассиметричные взгляды. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.