anton_i_masha

Categories:

Чем поклонников комиксов зацепил русский супергерой Вагнер?

Поклонники жанра комиксов высоко оценили серию работ о русском супергерое Вагнере, прежде всего, из-за кардинального отличия от заезженных западных комиксов, где герои бесконечно побеждают выдуманных вселенских злодеев.

Вагнер борется с реальным злом, существующим здесь и сейчас. Терроризм, нацизм, преступления против человечности. Сюжет каждой из четырех частей основан на реальных событиях, а прототипом главного героя стали простые русские мужики из группы «Вагнера», принявшие волевое решение защищать страну на дальних рубежах.

Третья часть комикса «Черные крылья», например, рассказывает о работе добровольцев в Сирии. К 2015-му году 80% территории республики находилось под контролем террористов, и ситуацию, казалось бы, уже ничего не могло изменить.

Отчаявшееся руководство страны попросило о помощи Россию, которая направила в Сирию мощную авиагруппу. Чуть позже в САР появился «Вагнер». И если в воздухе господствовали ВКС, то на земле всеми крупными победами дирижировали «музыканты» - Алеппо, Пальмира, Дейр-эз Зор, Абу-Кемаль. Этот подтвердили многие военные эксперты.

В 2018 году от террористического «Исламского государства» остался небольшой очаг сопротивления на сирийско-иракской границе, который быстро ликвидировали. Радикальные группировки в САР, к сожалению, есть и сейчас, но теперь это - разрозненные и крайне деморализованные группы уцелевших джихадистов, не представляющих угрозы, если говорить о стране в целом. 

А ведь еще пять лет назад они называли себя «государством», со столицей и четкой и иерархией, которое вело торговлю ресурсами, оружием, людьми и пускало миллиардные доходы на расширение зоны влияния на Ближнем Востоке и организацию терактов по всему миру.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.