anton_i_masha

Categories:

Молчание Навального связано с протестами в США – Гаспарян

В одном из последних эфиров «Эхо Москвы» журналист Олег Кашин предположил, что Навальный вернется в Россию, несмотря на возбужденные против него уголовные дела. 

Блогер, напомним, ФБК уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции по делу «Ив Роше», а также проходит по уголовном делу о мошенничестве в особо крупном размере. Статья 159 УК РФ подразумевает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

Мнение Кашина прокомментировал публицист Армен Гаспарян, заявив, что Навальный вряд ли рассматривает вариант с возвращением в Россию, прежде всего, из-за уголовных дел и вероятности замены условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Но не только.

Дело в том, что американским кураторам Навального на фоне происходящего в США категорически не до него. Именно поэтому упоминания блогера в СМИ резко снизилось, затишье при этом наблюдается и в управляемой извне либеральной среде. Из-за протестов в Америке они остались без установок. 

Если Навальный все-таки вернется, подытожил Гаспарян, то вероятнее всего окажется за решеткой за нарушение отбывания условного срока, а после окажется на скамье подсудимых по факту растраты 356 миллионов рублей, собранных ФБК (признан иноагентом).

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.