anton_i_masha

Category:

Facebook зачистил более 15000 публикаций российских СМИ

Facebook без объяснения причин устроил зачистку публикаций на страницах ряда российских СМИ. В бан угодили публикации «Коммерсанта», «Ведомостей», «Комсомольской правды», Forbes и других популярных в Рунете ресурсов. 

Под массовую зачистку попали свыше 15 тысяч публикаций, при этом IT-гигант случившееся никак не комментирует. Все записи, уточняет источник, были сделаны через сервис «Амплифер». В соглашении Facebook нет никакого запрета на использование подобного рода сервисов. Мы пытаемся разобраться, почему это произошло», - прокомментировал ситуацию Владимир Зыков, руководитель Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров

Facebook далеко не впервой банить российские медиа без каких-либо на то оснований. Официальных. Неофициально американский IT-корпорации работают на волне антироссийской пропаганды, поэтому цифровые платформы практически открыто цензурируют СМИ и блоги, позиция которых отличается от навязываемой западным истеблишментом. Такое положение дел вновь возвращает к вопросы качественного развития собственных приложений и сервисов. 

Говоря о необоснованных блокировках, то, например, Федеральное агентство новостей лишилось страницы в Facebook в 2018 году. Никаких правил FB СМИ не нарушало. В данный момент ФАН пытается вернуть доступ к странице через суд. По тому же пути пошел «Царьград», только ответчиком выступает Google, заблокировавший многотысячный канал портала на YouTube.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.