anton_i_masha

Category:

За последний год Турция трижды вторгалась в суверенные государства – эксперт

Борис Рожин, эксперт центра военно-политической журналистики, прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе и действия Анкары, перебрасывающей в зону конфликта сирийских боевиков, в частности.

Факт присутствия в НКР сирийских наемников подтвердили, в том числе, Россия, Франция и США. Турция грубо нарушает международное законодательство и фактически нивелирует усилия организаций, пытающихся усадить стороны за стол переговоров. Представители Анкары и Баку обвинения, тем не менее, отрицают.

Другие же источники отмечают, что Турция перебросила в Нагорный Карабах от 300 до 2500 исламистов. Турецкое военное руководство не первый раз использует радикалов для боевых действий в конфликтах на Ближнем Востоке и в Африке.

В сирийском Идлибе, а затем – в оккупированном Правительством национального согласия Триполи.  Участие Турции в этих конфликтах являются вторжениями в суверенные государства, поэтому международные структуры должны применить к нарушителю санкции. 

Говоря о роли России в карабахском конфликте, что Москва заняла позицию миротворца. Президент РФ уже инициировал переговоры глав Азербайджана и Армении в российской столице. Главной темой, разумеется, будет немедленное прекращение огня и варианты политического урегулирования кризиса.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.