anton_i_masha

Categories:

Ливийцы потребовали освободить из тюрем невинно осужденных

Родственники ливийцев, незаконно заточенных в триполитанские тюрьмы, вышли на митинг к зданию так называемого МВД Правительства национального согласия. Протестующие требуют немедленно освободить невинно осужденных, в том числе из «Митиги» - нелегальной тюрьмы, известной нечеловеческими условиями содержания и пытками над заключенными.

В этой тюрьме больше года незаконно удерживают двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россияне приехали в Триполи с мирной миссией с согласования ПНС, однако собранные ими данные стали угрозой для структуры. Шугалея и Суэйфана похитили боевики, смежные с МВД ПНС, и заключили в «Митигу». Никаких обвинений им до сих пор не предъявлено.

Тюрьму контролируют террористы группировки RADA. Интересно, что из «Митиги» регулярно освобождают боевиков. Например, накануне выпустили шестерых террористов, являющихся членами Совета Шуры революционеров Бенгази и Дерны. 

Судя по всему, в «Митиге», в том числе, вербуют радикалов, которые после освобождения присоединяются к бандформирвоаниям,  воюющим на стороне ПНС. При этом тюрьмы переполнены несогласными с действиями триполитанской «власти», а также иностранцами, за которых боевики требуют выкуп.

Митинги в подконтрольных ПНС населенных пунктах, тем не менее, проходят регулярно. Ливийцы пытаются привлечь внимание мировой общественности к учиненному ПНС беспределу.  О происходящем в ливийской столице подробно рассказано в двух частях фильма «Шугалей», который переведен, в том числе, на английский и арабский языки.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.