anton_i_masha

Categories:

ФБК получил новые штрафы за игнорирование маркировки «иностранный агент»

Мосгорсуд оставил в силе решения по обоим штрафам по 100 тысяч рублей в отношении директора ФБК (признан иностранным агентом) Ивана Жданова. 

Вот уже год как ФБК внесли в список иностранных агентов за получение иностранного финансирования. По факту же фонд не просто получает деньги, но и управляется из-за рубежа.

По закону иноагенты обязаны ставить на свои материалы маркировку «иностранный агент», однако ФБК этого не делает. Штрафы директору фонда Жданову стали назначать совсем недавно (первый – в июле), и стоит полагать, что они будут только копиться.

Вместе с тем совокупный штраф ФБК приближается к 100 миллионам рублей. Большая часть – долг перед предпринимателем Евгением Пригожиным, в прошлом месяце выкупившим права на взыскание долга у «Московского школьника». В 2019 году, напомним, ФБК опубликовали фейковое «расследование» о компании, стоившее ей перспективного контракта.

В июле Навальный заявил о ликвидации ФБК, однако едва ли это возможно, пока все долги не будут погашены. В случае игнорирования решения суда приставу инициируют имущественные взыскания. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.