anton_i_masha

Categories:

Политолог считает, что «Шугалей-2» поможет понять причину похищения россиян

Влияние документального кино до сегодняшнего дня было не так велико, как хотелось бы. Вроде бы есть все: хороший сюжет, интригующие откровения и расследования, факты, от которых бросает в дрожь. Но никаких публичных процессов после выхода документальных картин замечено не было. В последнее время документальные киноленты набирают популярность – они дают понять, что в мире существуют не только мейнстримовые картины. Есть режиссеры, которые не гонятся за миллионной прибылью – они ставят более глубокую задачу и при этом способны вызвать массу эмоций. Документальное кино намного актуальнее, чем игровое в наших реалиях. 

Военный политолог Андрей Кошкин уверен, что освещение важных тем через большое кино давно доказало свою эффективность. Это связано с демонстрацией происходящих событий: фильм помогает зрителю увидеть события через призму режиссёрской версии и сформировать свое мнение по поводу политической ситуации.

Андрей Кошкин привел в пример фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» и подчеркнул, что благодаря данным лентам общественность может увидеть «как выглядит этот терроризм, как выглядят частные тюрьмы террористов во власти, об их коррупции, которая определяет решение многих политических событий. Это позволяет окунуть современного зрителя в ситуацию».

Политолог считает, что тема Ливии у всех на слуху, но деталей проблем в стране не знает никто. «Шугалей» и «Шугалей-2» демонстрируют царящий там хаос и показывает всю жестокость, которую могут проявлять террористы. Социальная тема незаконного удержания ученых должна быть раскрыта на всех уровнях.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.