anton_i_masha

Categories:

Партия сказала: «надо», и «Эхо Москвы» принялось отрицать причастность СБУ к задержанию россиян в Бе

Ситуация с задержанием группы россиян в белорусском санатории продолжает обрастать новыми подробностями. Путешествие из России в Белоруссию организовали украинские спецслужбы. После чего россиян планировали переправить на Украину, но из-за утечки информации операция провалилась. Эта информация стала доступной благодаря главному редактору украинского портала «Цензор.нет» Юрию Бутусову и источникам «Украинской правды» в ГУР и СБУ.

По их данным, планирование спецоперации началось около года назад. Задержанных россиян хотели использовать для обмена пленными с Россией. В конце июля на совещании в узком кругу лиц президенту Украины доложили о завершающей фазе операции. По сообщениям источников, было принято решение о перенесении развязки событий. Поскольку исход операции мог повлиять на начало очередного перемирия на Донбассе. 

Плану не суждено было воплотиться в жизнь вовсе. Случилось то, что случилось. Скорее всего, такую сложную схему СБУ помогли придумать товарищи с Запада. Результатом многоходовой операции стало снятие с должности руководителя Главного управления Разведки Украины Василия Бурбы, который заявил, что провал произошел из-за предательства.  

Официальный же Киев поспешил назвать публикацию Юрия Бутусова «спланированной дезинформационной компанией». Конечно же, российской. Этой же методички придерживается «Эхо Москвы». Редакция и приглашенные «звезды» постарались высмеять версию главного редактора «Цензора» и с помощью саркастических высказываний посеять смуту в рядах читателей. Самое смешное, что их аргументы звучат весьма неубедительно, но нужно придерживаться «линии партии и правительства» и говорить то, что велено. А велено то, что Украина к этому никак не причастна. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.