anton_i_masha

Category:

Мисмари считает, что на Берлин давят другие страны касательно ливийского вопроса

Турция продолжает укреплять собственные позиции на территории Ливии. Анкара поддерживает террористический режим Правительства национального согласия и снабжает бандформирования оружием и наемниками. Накануне в Триполи состоялась встреча министра обороны Турции Хулуси Акара с главой минобороны Катара Халидом Аль-Аттии.

По мнению спикера ЛНА Ахмеда Мисмари, у командующих армиями было несколько причин для встречи. Скорей всего темой для обсуждения стал перенос военного противостояния и непрекращающиеся вооруженные конфликты между бандформированиями в Триполи. 

В настоящий момент юго-восточное побережье Средиземного моря является зоной повышенного внимания Европы и Ближнего Востока. После меморандума о военном сотрудничестве между Турцией и так называемым ПНС в игру начали вступать и другие игроки, заинтересованные в том, чтобы под шумок получить «свою» нефтяную долю. Формально Правительство национального согласия должно распределять нефтяные доходы по всем ливийским регионам. Но по факту незаконные вооруженные группировки контролируют Триполи, и большая часть нефтяного дохода оседает в карманах бандитов. А население Ливии при дележке нефтяного пирога остается в стороне, причем не получают денег и те регионы, где расположены месторождения нефти.

«Мировые нефтяные гиганты заключали с ННК соглашения о разделе продукции и получали существенные доли в ливийских компаниях – подразделениях ННК. Итальянская ENI известна в качестве одного из ключевых игроков. Компания поставляет в Италию большую часть газа. Добывает и нефть, причем, больше всех из иностранных участников рынка». Поэтому можно сделать соответствующие выводы по поводу высказываний и действий Запада и некоторых стран Европы касательно ливийского вопроса. 

Ахмад Мисмари считает, что на смену курса берлинской конференции повлияли другие страны, в связи с чем Германия высказалась о демилитаризации Сирта. Спикер ЛНА подчеркнул, что в этом городе довольно напряжённая обстановка, ввиду расположенных рядом вооруженных группировок ПНС. И добавил, что необходимо демилитаризировать не Сирт, а Триполи, где находятся сирийские боевики, турецкие военные, а также радикальные группировки.  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.