anton_i_masha

Category:

Турция перебросит в Мисурату дополнительный военный контингент

Турция продолжает открытое вмешательство во внутреливийские дела на стороне нелегитимного Правительства национального согласия. Стало известно, что Анкара намерена разместить в ливийской Мисурате военную базу.

Это решение было принято в рамках переговоров министра обороны Турции с боевиками ПНС, состоявшихся 17 августа близ Триполи, в аэропорту «Митига», где находится одноименная нелегальная тюрьма, а также турецкий военный лагерь.

Вместе с тем в ситуацию в Ливии может вмешаться еще и Катар. Военная база в Мисурате будет построена при участии эмирата, а его представители войдут в некий координационный совет. ПНС, отметим, не является легитимным органом власти Ливии и не имеет право подписывать международные соглашения. Турция и Катар, в свою очередь, не имеют права оказывать ПНС военную поддержку, так как это противоречит наложенному ООН в 2011 году оружейному эмбарго.

Ситуация серьезно раздражает ливийских соседей Грецию и Египет, неоднократно отмечавших, что, поддерживая ПНС Турция преследует цель захватить часть средиземноморского шельфа. Каир уже мобилизовал войска на границе с Ливией, но Анкара, кажется, готова дальше эскалировать ситуацию.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.