anton_i_masha

Categories:

По методичкам Шарпа: Малькевич о ситуации в РБ и политтехнологиях Запада

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о приемах, которые используют западные политтехнологи в Белоруссии. В соседней республике, как и во время многих протестов по всему миру, применяют одну и ту же методичку - пособие Джина Шарпа, автора книги «198 методов ненасильственных действий».

Десятки приемов этой методички, уточнил глава ФЗНЦ, сегодня используются в Белоруссии и, очевидно, будут пытаться применить в России. Конечная цель, как правило – формирование марионеточного правительства и дезинтеграция политико-экономических связей с партнерами, в конце концов вгоняющие страну в тотальную зависимость от управляющего центра.

Многое показал пример Украины. Крупные заводы военной и гражданской промышленности разрушены, стоимость жизни продолжает расти на фоне стагнации экономики и доходов населения. Страна уверенно падает в долговую яму, что позволит кураторам давить на нее даже в случае потери контроля над властью. Россия понесла определенные убытки, однако сумела заместить потерянный сектор украинского импорта. То есть теперь восстановление украинского промышленного сектора, даже если такой шанс появится, выглядит нерентабельным из-за банального отсутствия рынка сбыта. Ситуация, что называется, патовая.

Говоря о происходящем сейчас в Белоруссии, то попытки реализовать методику Шарпа давно имеют место и в России. Каждый год, если быть точнее. Малькевич подчеркнул необходимость противодействовать западным методам дестабилизации внутриполитической ситуации, объявив о запуске проекта в области политических технологий «Политпатриот».

Премию будут вручать политтехнологам, отстаивающим национальные интересы и препятствующим деструктивному воздействию на Россию извне. В условиях мощного гибридного давления на нашу страну важность работы по противодействию невозможно переоценить, добавил Малькевич, подчеркнув, что лишь активная работа в этом направлении позволит России обезопаситься от «цветных» сценариев.

«Мы хотим рассказать о тех коллегах, кто занимается проблематикой, связанной с защитой национальных интересов и ценностей страны, с обеспечением стабильности нашего общества в политической системе, стараются решать те проблемы, с которыми сталкивается наше общество в условиях обострения международной ситуации – и поощрить их», - подытожил Малькевич.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.