anton_i_masha

Category:

Америка используют «героев второго плана» для воздействия на главных игроков союза

Включение санкций против проекта «Северный поток-2» в оборонный бюджет поможет сгладить противодействие запретам. Теперь уж точно никто (по мнению штатов) не сможет обойти американские запреты. Таким образом США пытаются «защитить» энергетическую безопасность Европы и впарить свой сжижений газ втридорога. 

Вашингтон всеми способами пытается оградить Европу от выгодного сотрудничества с Россией. Если раньше от «СВ-2» отгоняли отдельные фирмы, то сейчас в секционный список попадают все, кто хоть как-то причастен к строительству: свыше 120 частных компаний, и даже «государственные регуляторы, ответственные за инспекцию, сертификацию и ввод трубы в эксплуатацию». 

По мнению европейский парламентариев американские запреты угрожают трансатлантическому партнерству. Это довольно серьезное заявление. Военно-политический союз трещит по швам. Возможно Штаты ожидали подобного сопротивления и понимание основных «линий» противостояния внутри ЕС позволяют Америке обострять ситуацию. Данный маневр заставляет Европу выбирать между экономическим суверенитетом и целостностью. Получается, что Америке могут оказать сопротивления только отдельные страны, но не все участники союза. Но и промолчать тоже нельзя. Если Европа капитулирует перед Америкой, то это поставит вопрос о состоятельности ЕС, как полноправного партнера. Если Союз поглотит данный пакет санкций, то признает марионеточную зависимость от Вашингтона. Америка используют «героев второго плана» для воздействия на главных игроков союза: «европейскую периферию (Украину и Белоруссию), так и «гадких утят» внутри самого ЕС (Польшу, Прибалтику, Данию и других)».

Выбор у Европы только один – не отступаться от намеченных целей и довести проект «Северный поток-2» до конца. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.