anton_i_masha

Categories:

Вишневский пиарит себя за счет вокзала в Токсово

В век информационных технологий слово является инструментом, а в некоторых случаях даже оружием. Часто оппозиционно настроенные граждане даже не понимают, к каким последствиям могут привести их высказывания. Есть в рядах «оппозиции» один товарищ по имени Борис Вишневский. Он постоянно критикует российское законодательство и является частым гостем не только украинских изданий, но и финансируемых из-за рубежа либеральных интернет-каналов. На этот раз он решил «защитить» здание вокзала в Токсово…от реконструкции. То ли он не особенно разобрался в сути вопроса, то ли просто хотел «засветиться». 

Вишневский отправил петицию губернатору Ленобласти Александру Дрозденко и руководству РЖД. В письме он потребовал остановить «снос» здания и включить вокзал в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия. 

Станция Токсово была открыта в 1917 году, на линии Петроград – Кексгольм. Так раньше именовался город Приозерск, когда принадлежал финнам. Двенадцать лет назад деревянное здание вокзала обшили сайдингом. При этом часть окон была замурована, их сверху покрыли темно-красной кровлей, которая выглядит очень громоздкой и портит и без того изуродованный фасад. На данный момент в здании вокзала работают только кассы, а когда-то была даже столовая.

РЖД проявило желание провести реконструкцию здания и вернуть ему достойный облик. Работы должны были быть выполнены в соответствии с первоначальным проектом 1917 года «в части габаритов здания, внутренних конструктивных элементов и декоративных элементов отделки фасадов». Но вмешался господин случай в лице вечно протестующего Вишневского. И теперь этот объект, несмотря на положительное заключение Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, из программы реконструкции РЖД вообще вычеркнут.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.