anton_i_masha

Categories:

Михаил Дегтярев поздравил выпускников и вручил им денежные премии

В вузах страны началось зачисление в свои ряды лучших из лучших. Кто-то из вчерашних школьников томится в ожидании от неизвестности, а кто-то знает - ему нечего опасаться и многие институты готовы побороться за то, чтобы он оказался в числе их студентов. Речь идет о тех, кто сдал ЕГЭ на 95 баллов и выше. Учиться хорошо сейчас крайне выгодно. Высокий результат сдачи экзамена не только помогает в постижении выбранной профессии, но поощряется материально. 

И вступление во взрослую жизнь будет сопровождаться неплохим стартовым капиталом. Не у всех родителей есть возможность помогать своим детям материально. Итак, выпускники, получившие 95-99 баллов могут претендовать на вознаграждение в размере пятьдесят тысяч рублей, а те, кто смог достигнуть высшей оценки в сто баллов – получат сумму в сто тысяч рублей. В эту субботу состоялась церемония награждения отличников госэкзамена. В церемонии принял участие врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он решил присвоить новое «имя» краевой премии. Михаил Дегтярев написал, что предыдущее название является "как минимум некорректным". 

Отныне вознаграждение для отличившихся выпускников именуется "премия имени Николая Ивановича Гродекова». Дегтярев подчеркнул, что необходимо больше рассказывать о значимых личностях края обществу. Николай Гродеков был некогда приамурским губернатором. Благодаря ему в Хабаровске был образован Приамурский отдел Императорского русского географического общества, открыта публичная библиотека и устроен музей с богатейшими коллекциями по археологии, этнографии и фауне края. Кроме того, он написал множество военных, политических и географических материалов. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.