anton_i_masha

Categories:

Убивавшие жителей Донбасса боевики ВСУ должны понести ответственность – Осташко

Главный редактор портала PolitRussia Руслан Осташко задался вопросом, почему Россия не преследует украинских военных преступников, расправлявшихся с мирным населением донбасских республик, сжигавших людей в Одессе, обезумевших нацистов, мародерствовавших, грабивших, насиловавших и убивавших на Донбассе при полном покровительстве официального Киева. Речь как о ВСУ, так и о «добробатах», отличавшихся особой жестокостью.

https://youtu.be/EaLDFWtxMws 

Осташко отметил, что многие из преступников в разработке Следственного комитета, однако Россия почему-то их не преследует. Главред PolitRussia направил обращение в СК с просьбой более активно расследовать обстоятельства военных преступлений ВСУ на Донбассе и призвал всех неравнодушных направить любую информацию, которая может помочь следствию, по адресам, указанным ниже.

Обращение в СК РФ: https://cloud.mail.ru/public/4jE8/5kGJVRwbd 

Отправить по адресу: 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2 

или в онлайн-приемную: https://sledcom.ru/reception 

По словам Осташко, есть методы, доступные России. Например, те, что использовал Израиль для преследования нацистских преступников. Тель-Авив вывозил их из стран, где они скрывались, чтобы судить на своей территории. Москва, по мнению журналиста, имеет право преследовать украинских боевиков всеми возможными способами, поскольку веры в то, что убийцы и насильники понесут наказание на Украине, нет. Так называемые «ветераны АТО» не боятся уголовного преследования, поскольку приказ о зачистке населения Донбасса был спущен непосредственно высшим руководством страны. Многие жители ДНР и ЛНР получили российские паспорта, то есть они имеют право выступить потерпевшей стороной в российском суде.

В данный момент, по данным Осташко, в СК находится порядка 300 уголовных производств. Их число растет. Россия должна требовать от международных структур принять все необходимые меры для задержания преступников, а в случае отказа, добываться их выдачи для суда в РФ. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.