anton_i_masha

Category:

Центр «Досье» изнутри: сотрудничество с Facebook и подделка документов для псевдорасследований

В феврале 2020 года Федеральное агентство новостей внедрило в Центр «Досье» Михаила Ходорковского своего сотрудника. Ему удалось проследить всю цепочку изготовления контента. Как выяснилось, фактуру для своих «расследований» структура получает неправомерными способами. 

Для доступа к аккаунту нужного пользователя мессенджеров или соцсетей, принадлежащих Facebook и Google, адептам Ходорковского не нужны хакеры. Все решается через запрос в IT-компанию, после чего та с согласования ЦРУ принимает решение о выдаче сведений. Так Центр «Досье» получает доступ ко всему массиву конфиденциальной информации – личной переписке, медиафайлам, облачному хранилищу и т.д.

Принцип работы структуры Ходорковского заключается в публикации большого количества скриншотов файлов, добытых незаконным путем. Причем большинство из них, уверяет источник, дополнительно редактируются для придания контенту нужной «окраски». Так Центр «Досье» создает иллюзию «доказательной базы» своим псевдорасследованиям.

Также сотрудник ФАН рассказал о наличии в штате «Досье» сотрудников, задача которых – делать подложные справки и документы – удостоверения личности, визы, запросы из правоохранительных органов, выписки и многое другие. Сотрудники, заметил источник, осознают, что занимаются противозаконной деятельностью, однако почему-то думают, что в случае проблем с полицией их «эвакуируют» за границу. 

ФАН опубликовал скриншоты переписки ЦРУ с руководством Google, в которой обсуждается вопрос передачи конфиденциальной информации антироссийским структурам. Получив информацию, «Досье» редактирует ее, дополняет фальшивыми документами и отправляет в «тираж». При этом на сайте «Досье» сообщается, что структура не несет ответственность за опубликованные данные.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.