anton_i_masha

Categories:

Чемодан-вокзал-Россия: Фарион заявила, чтобы русскоязычное население "упаковало манатки и уехало"

Бывшая украинская народная «депутатка» Ирина Фарион сделала очередное скандальное заявление в эфире одного из местных телеканалов. Касалось оно русскоязычного населения Украины, которое составляет более восьмидесяти процентов страны: "Их историческая родина — Московия, я очень хочу, чтобы им там было комфортно. Упаковали манатки — и туда уехали". Интересно, кто же тогда останется? Что примечательное на мову она переключилась в девяностые годы. До этого свободно изъяснялась на ненавистном ей русском языке.  

После распада СССР в Украине настала пора национализма, особенно в западной ее части, где и проживала главная героиня сюжета. На одном из партийных фуршетов Фарион призналась, что когда-то была влюблена в красавца из Челябинска. Но он посмел параллельно встречаться с девушкой- еврейкой. Вот с тех самых пор она клято «ненавидит москалей и жидов».

Ирина Фарион заявила, что именно русскоязычные украинцы виновны в «оккупации» Крыма: «они своим языком нас расстреливают». Она считает, что для обучения граждан говорить на государственном языке необходимо запретить им работать и учиться. Тогда людьми будет проще управлять и можно будет внушить им все, что угодно.  Вот только кто кормить будет украинцев, уж не она ли из собственного кармана?

Это не первый подобный призыв к русскоязычным украинцам со стороны одиозной националистки. Слоган «чемодан-вокзал-Россия» родился далеко не вчера — он традиционно используется националистами в течение всего периода независимости Украины. Впрочем, после того как некоторые регионы Украины стали действовать в точности по предлагаемому рецепту, националисты тут же завопили о сепаратизме и российской угрозе. Так и хочется сказать: господа и панове, отчего же вы не рады? Ведь Крым и Донбасс вас наконец-таки услышали и делают ровно так как вы хотели!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.