anton_i_masha

Categories:

Пивоваров готовит оппозиционных клонов за счет Ходорковского

Сейчас стало модно запускать всевозможные тренинги личностного роста а-ля «разбуди в себе женщину» или «заработай свой первый миллион». Андрей Пивоваров (координатор политического движения «Объединенные демократы») решил пойти дальше прокачать муниципальных депутатов. Он объявил о запуске образовательного курса, который имеет однонаправленную официальную тематику: установление контактов с избирателями, стратегия переизбрания, эффективная депутатская деятельность. 

Казалось бы, такое благое дело – помогать людям совершенствоваться в профессиональной отрасли. Все бы ничего, но один из ведущих российских телеканалов проводил расследование и выяснил, что гражданин Пивоваров прошел специальное обучение по раскачке ситуации во время выборов. Тренинги проводили опытные политтехнологи такие как Дэвид Хантер - в свое время он стоял у истоков «цветной революции». Поэтому возникают большие сомнения в искренности намерений Пивоварова. Скорее всего, это подпольная подготовка «профессиональных» оппозиционеров, задача которых - создавать негативный информационный шум.  Депутатов обещают обучить общению со СМИ, продвижению в социальных сетях и быстрому сбору пожертвований. Апофеозом «обучения» станет выдача гранта «отличникам». Но конкретной информации не сообщается ни по одному из пунктов: непонятен формат данных «лекций». То ли это все будет происходить в офисе, то ли онлайн. Все окутано завесой тайны. 

Еще один важный момент, о которым «Объединенные демократы» не очень любят распространяться – это деньги. Пивоваров в одном из своих интервью говорил, что одним из источников финансирования являются ресурсы «открытой России» Ходорковского.

Данного господина можно по праву считать одним из главных кукловодов протестных настроений. Ходорковский тесно сотрудничает со многими западными НКО, которые гнут русофобскую линию и ведут антироссийскую деятельность. Кроме того, МБХ известен своими теплыми отношениями с Джорджем Соросом. С помощью подконтрольных СМИ и проплаченных общественников Ходорковский пытается влиять на мнение россиян и не жалеет денег на разжигание недовольства. 

Поэтому нужно еще разобраться, что это за «ресурсные гранты», которые сулит Пивоваров в своем новом проекте. Возможно, это новая схема финансирования «своих» депутатов. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.