anton_i_masha

Category:

Новых ход Америки в переговорах по ДНСВ - «приведи друга – получи скидку»

Штаты привлекают во внешней политике уловку маркетологов – «приведи друга – получи скидку». Именно так можно охарактеризовать переговоры администрации Трампа по ДНСВ (договор о сокращении наступательных вооружений) с Россией. США в качестве условий веления переговоров по продлению называют участие в этом союзе Китая. Хотя каким образом он может участвовать в вопросе продления двустороннего договора – не совсем понятно. Однако, вместо того, чтобы заключить двусторонний договор с КНР, Трамп продолжает настаивать на превращении двухстороннего договора в трёхсторонний. Такой вот маркетинг от интернет-провайдеров на службе большой политики. 

Самостоятельно решить Америка этот вопрос не в состоянии и пытается шантажировать Россию договором о СВ.А между тем, торговые войны между Китаем и Штатами продолжаются: соперничество только растет и распространяется на область политики в отношении технологий, капиталовложений, экспортного контроля и ограничений инвестиционной деятельности. Администрация Трампа ведет одностороннюю и конфронтационную стратегию, что не очень нравится Китаю. Внутри страны лишь немногие поддерживают политику Трампа. Например, в черный список концерн Huawei внесли некоторые государства. 

А между тем Китай рискует стать достойным стратегическим конкурентом Америке в ближайшие несколько лет. Пекин проводит модернизацию ядерного вооружения: усилия направлены на создание ядерной триады, которая позволяет применять атомное оружие с воздуха, с моря и с земли. Кроме того, происходит совершенствование системы управления войсками. В Америке всерьез опасаются иметь еще одного сильного конкурента, помимо России. Поэтому и пытаются использовать доступные им методы управления – давление и шантаж. Типа, не приведете Китай – не подпишем вообще ничего.  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.