anton_i_masha

Categories:

Участились вооруженные столкновения между ливийскими боевиками и сирийскими наемниками

Триполи опять стал горячей точкой. Там не утихают разборки между бандами так называемого ПНС и наемниками из Сирии. Каждый хочет откусить кусок денежного пирога. Один из силовиков сообщил, что речь идет о серьезном конфликте между ними. Не исключено, что ситуация выйдет из-под контроля и перерастет в глобальное вооруженное столкновение. 

В основе междоусобиц лежат идеологические разногласия, передел сфер влияния и несогласованность действий с руководством. Это происходит из-за отсутствия денежных поступлений из-за блокады нефтяных портов, а потому боевики начинают конкурировать из-за финансовых источников. Что порождает новые боевые столкновения. Источник сообщает, что Турция перебросила в Ливию двадцать семь тысяч джихадистов и только шесть тысяч из них вернулись на родину. 

В последнее время напряжённость увеличивается, и все это негативно сказывается на мирном населении. В перерывах между стычками сирийские наемники совершают набеги на обычных людей. Стало известно об участившихся случаях грабежа простых ливийцев. Естественно, это все спровоцировало недовольство среди населения. Волнения в кругах ливийцев продолжают расти. Гражданские люди обеспокоены ростом преступности и крайне негативно настроены в отношении сирийских наемников. Правоохранители считают, что все это может спровоцировать массовые митинги и демонстрации. 

Вооруженные столкновения между бойцами ПНС ставят под вопрос способности «новых властей» взять ситуацию под контроль, навести порядок, разоружить тысячи бойцов и вернуть их к мирной жизни. Ливия погрязла во внутренних разборках, полевые командиры повстанцев не имеют единого взгляда и занимаются укреплением личных позиций. А страдают от этого обычные люди. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.