anton_i_masha

Category:

Зачем Лукашенко пытается выдать желаемое за действительное?

На войне все средства хороши. Александр Лукашенко всеми силами старается поднять свой рейтинг в предвыборной гонке. До решающего дня голосования остается чуть меньше недели, и батька времени зря не теряет.

Накануне на территории одной из здравниц Минска находилась в ожидании своего рейса группа россиян. Они направлялись на заработки в Ливию. Их компания, которая предоставляет охранные услуги, выиграла тендер. Пока ребята наслаждались природой Белоруссии, над их головами сгущались тучи. Белорусские спецслужбы под руководством батьки решили использовать ситуацию в личных целях и обвинил россиян в том, что они прибыли в РБ со злым умыслом. Дескать, хотят дестабилизировать ситуацию в стране накануне выборов президента. Заявление ничем конкретным не подкреплено. И вот теперь СК Белоруссии решил заключить их под стражу, не имея никакой доказательной базы. 

Мотивируют они это тем, что места в минском санатории были забронированы заранее и было достаточно времени для вылета в Стамбул. Логика – отпад. Группа свыше 30 человек не может просто приехать и заселиться в один из свободных номеров. Конечно, нужно все спланировать заранее, чтобы не ночевать на улице. Если взять на вооружение этот пункт СК, то лучше вообще не ездить на отдых в РБ. А то приедешь такой, разложишь вещи, а к тебе придут люди в форме и заберут «отдыхать» в другое место. 

Редакция ИА REGNUM смогла раздобыть через свои каналы электронные билеты всех задержанных накануне россиян. Они, действительно направлялись транзитом через Белоруссию.

Видимо, Лукашенко уже не знает, как задержаться в своем кресле, вот и пытается сделать из мухи слона ради собственной выгоды. С завтрашнего дня стартуют выборы для тех, кто не может прийти в единый день голосования или находится за рубежом. Вот Лукашенко и хватается за последнюю соломинку. Мол, угроза со стороны соседей. Нужно всем объединяться. Это могло бы сработать: подавить недовольных под предлогом мнимой угрозы и сохранить свое положение. Но писали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. Провокация не удалась, все просто покрутили пальцем у виска. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.