anton_i_masha

Турецкое вмешательство в Ливию начало окупаться

Турция взяла под контроль порты Триполи. В частности, речь идет о прибывающем в столичные терминалы импорте. Africa Intelligence сообщает, что для этого использовали близкого к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану предпринимателя. 

Так, 20 июля Анкара и так называемое Правительство национального согласия (нелегитимное с 2018 года) подписали соглашение, предусматривающим передачу турецким представителям внешнего органа на управление судоходной сферой и передачу ему соответствующих полномочий.

Также в договоре говорится, что Анкара получает контроль над всеми поступающими в оккупированные ПНС порты товарами. Компания, которая отныне будет заведовать триполитанским импортом, принадлежит турецкому бизнесмены Мехмету Коджабаше. 

Интеграция уже вызвала недовольство среди профильных организаций североафриканского государства. Беспокойство по этому вопросу высказали представители Федерации ливийских торговых палат и Ливийской палаты торгового судоходства. Они заявили об опасениях из-за необычного коммерческого присутствия Турции в Ливии, которая открыто вторглась в Ливию, несмотря все международные нормативные акты.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.